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일본 황실 식재료로 사용되고 있는 세미칼 미나리. 특허 등록된 작물이며, 셀레늄이 함유되어 있다. 칼슘 함량도 일반 미나리에 비해 5배 이상 높다. 농림식품부 무농약 인증을 받았다.
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삭히지 않은 홍어 또는 간자미(가오리 새끼)를 한 입 크기로 엇썰어 생미나리와 함께 초무침을 만들면 매우 맛이 좋다. 생선회를 꺼리는 경우에는 생미나리만 초무침을 만들어 먹어도 좋다.
식초를 사용하지 않은 채 겉절이 김치로 만들 수도 있다. 또는 살짝 데쳐서 무침 요리를 만들어도 밥도둑이 된다. 너무 많이 데치면 영양소가 파괴되고 식감도 질기게 되니 유의할 점이다.
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매운탕을 끓일 때는 맨 마지막에 넣고 적당히 익으면 국물의 풍미가 더하고 미나리 맛도 좋다. 삼겹살을 비롯한 육류 구이를 생미나리와 함께 쌈으로 먹어도 향긋한 맛이 일품이다.
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